义马市:推行“有诉即办” 不断提升企业群众满意度和获得感

发布日期:2022-06-20 16:16 浏览次数: 字体:[ ]

    为让企业和群众的“急愁难办”问题诉求有门,义马市不断完善“有诉即应”机制,积极推行“有诉即办”。

    一是成立“有诉即办”工作专班,建立首接负责制,强化督查考核,推动“有诉即办”工作落实。

    二是在政务服务中心设置“导办帮办代办”窗口,帮助企业和群众解决办事过程中遇到的各种问题。导办帮办代办窗口不仅为企业和群众提供引导、咨询等导办服务,还为老年人、残疾人、现役军人等特殊群体办理相关业务提供帮办服务。

    三是在政务服务中心设置“办不成事”反映窗口,主要针对企业和群众线上线下提交申请材料后,因非自身原因未能成功受理、成功审批的事项,设置专人进行处理,不断提高窗口审批人员提高办事效率。2022年以来,共接待各类诉求27余件,“导办帮办代办”窗口受理23件,有诉即办窗口3件,“办不成事”窗口受理1人次,均已全部办结。

    下一步,义马市将以政务服务大厅迁建为契机,优化窗口布局设计方案,整合相关窗口成立“有诉即办”专区,力争为企业和群众提供更加优质的服务。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统