义马市:全面推进投资审批制度改革 不断扩大有效投资

发布日期:2022-06-20 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

    今年以来,义马市严格按照投资项目审批管理事项清单和省投资项目审批流程图,不断优化审批流程、精简审批材料,确保2022年年底一般性企业投资项目全流程审批时间压减至60个工作日以内,实行承诺制的一般性企业投资项目开工前政府审批时间压减至40个工作日以内,先进制造业开发区内一般性企业投资项目实现“全承诺、拿地即开工”。政府投资项目审批时间(包括验收阶段)争取压减至80个工作日以内。

    通过不断深化“放管服”改革,义马市重点项目建设及生产要素保障取得了明显改善。截至5月底,今年总投资624.15亿元的171个重点项目,已开工项目98个,特别是复寿堂药业中药颗粒剂智能生产线、羲和化工二期等项目已建成投入试生产;国家级豫西煤炭储备基地、开祥化工PBT、瑞辉新材料年产10万吨合成新材料等项目进展迅速。今年共申报中央预算内投资项目9个,总投资5.76亿元,拟争取资金1.76亿元,目前已下达资金1.107亿元;已申报专项债券项目5个,项目总投资6.99亿元,拟争取专项债券额度共计5.07亿元;谋划2023年专项债券项目12个,总投资8.19亿元,计划申请专项债券额度5.71亿元。

    下一步,义马市将按照省、市关于深化“放管服”改革的有关精神,不断优化项目审批流程、压缩审批时限,努力将义马打造成为全国一流的优化营商环境县级城市。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统