当前位置 :
首页>工作动态

义马市政府办开展“我们的节日·端午”暨六一国际儿童节活动

发布日期:2022-05-31 18:10 浏览次数: 字体:[ ]

        端午近,粽香飘。为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,挖掘传统节日文化和精神内涵。5月31日,在端午节即将到来之际,我办开展“粽叶飘香迎端午”包粽子活动以及进社区送温暖活动。


        活动现场,同志们把准备好的糯米、蜜枣、粽叶等整齐地摆放在桌子上,大家围在一起,纷纷拿出看家本领。只见同志们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、蜜枣在粽叶中填满扎牢;小姑娘们毫不怯场,边看边学,逐渐从生到熟;不少同志更令人鼓掌叫绝,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,三角形、牛角形等形态各异的粽子迅速成型,活动现场被欢乐和谐的节日气氛包围。


        同时我办走访分包的南河社区,积极开展端午慰问、看望社区困难家庭儿童相关活动。政府办邹琳主任带领干部职工们为困难群众送去香粽、白糖、方便面等慰问品和节日祝福,帮助他们度过一个舒心安康的端午佳节;给儿童们送去书包、作业本、文具等学习用品,帮助社区儿童们度过一个美好的节日,祝愿他们健康成长。


        此次活动不仅丰富了干部职工的精神文化生活,营造了浓厚的端午氛围,同时让同志们深切感受到了中华传统节日的文化魅力,弘扬了我国优秀民俗文化,进一步增强了爱国爱家的情怀。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统