当前位置 :
首页
>工作动态>图片新闻

义马市政府办开展庆祝五四青年节系列活动

发布日期:2022-05-17 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

        为继承和发扬“五四精神”,庆祝中国共青团成立100 周年,充分展示我办青年干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,4月27日,义马市政府办开展“赶考路上有我 青春献礼二十大”主题系列活动庆祝五四青年节。
     

 

        活动中,青年干部前往义马市常村“抗演三队·黄河大合唱”纪念馆,重温红色历史,接受思想教育和党性洗礼,感悟革命初心。大家认真聆听讲解,仔细观看展厅内的文字介绍、图片和珍贵实物。随后全体青年党员干部重温入党誓词,进一步坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统,补足精神之钙。
        同时,结合我市全国文明城市创建洁城行动,青年干部充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的优良传统,对纪念馆内及附近道路的垃圾、树枝、杂草进行了认真清扫,全面清理卫生死角,使纪念馆的环境面貌焕然一新。
  

 

        为进一步提升青年干部的精气神,弘扬红色传统,树立文化自信,全体青年干部在千秋矿俱乐部传唱经典红色歌曲——《黄河大合唱·保卫黄河》,“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”,昂扬的歌声和铿锵的旋律响彻上空,大家感受着革命者视死如归的豪情和对革命必胜的信心。
        此次活动进一步筑牢了青年的理想信念,增强了青年干部的光荣感、责任感、使命感。大家纷纷表示今后要用五四精神激励自己,做好本职工作,勇担使命,以青春之我建设青春之中国,以优异成绩向党的二十大献礼!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统