当前位置 :
首页
>工作动态>图片新闻

义马市政府办新时代文明实践大讲堂第三讲摄影知识暨文案设计专题讲座

发布日期:2022-04-07 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

        为提升干部职工的综合素质,4月6日下午,义马市政府办新时代文明实践大讲堂第三讲开讲,特邀青年摄影师张春光给全体干部职工上了一堂生动实用的摄影知识暨文案设计专题讲座。

       

        讲座中,张老师结合自己多年的摄影经验,用一篇篇优秀的图文作品讲解摄影常用的构图方法与技巧、画面视觉的抓取、摄影艺术的体现等摄影知识。在互动环节,干部职工用自己的手机进行了现场拍摄,张老师对大家拍摄的照片进行了即时点评,并进行了现场示范,解决了日常拍摄中碰到的一些问题与疑惑。

 

        “光影随行,要用与众不同的多维视角,拍摄有故事性、趣味性、接地气的画面,拍摄人物时注意表情,拍摄环境时注意色彩搭配”,张老师将他自己对美的追求融入到对光影的执着中,整个讲座深入浅出,通俗易懂。
        这次摄影知识讲座不仅提高了大家的摄影水平,也在忙碌紧张的工作中舒缓了情绪、释放了压力,增强了凝聚力。会后大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将继续深入学习摄影知识,用图文去记录义马的发展和风土人情,为建设美丽义马贡献自己的一份力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统