当前位置 :
首页
>工作动态>图片新闻

义马市政府办开展2022 年“我们的节日·清明节”系列主题活动

发布日期:2022-04-01 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

        为充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育作用,在清明节来临之际,义马市政府办开展了2022 年“我们的节日·清明节”系列主题活动,引导干部职工缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬中华民族优秀传统文化。

        3月31日,依托中华英烈网平台,组织干部职工开展了“网上祭英烈”活动,通过向先烈鞠躬、献花、签名寄语来表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意。


        同时,组织志愿者到南河社区开展“移风易俗、文明祭扫”宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、入户唠家常等方式宣传文明祭扫,倡导通过网络祭祀、家庭追思等方式,追思缅怀先祖、寄托哀思。大力推进移风易俗,破除薄养厚葬、封建迷信、不文明祭扫等不良习俗,培育文明乡风、淳朴民风。



        为进一步传承红色精神,激发爱国情感,我办组织干部职工同时开展了清明节红色经典诵读会,4名同志分别向大家诵读了《念奴娇·追思焦裕禄》、《清明》等诗歌,引导大家继承和学习革命英烈不畏艰难的革命精神和前赴后继的进取精神。



        通过此次清明系列主题活动,使政府办全体干部职工共同接受了传统文化、革命历史的教育和洗礼,激发了对革命先烈的缅怀之情。大家纷纷表示,要弘扬先烈精神,把这些宝贵的思想和精神落实到今后的工作中去,立足岗位,踏实奋进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统