当前位置 :
首页>工作动态

义马市政府办新时代文明实践大讲堂第二讲 道德模范宣讲教育

发布日期:2022-03-29 11:49 浏览次数: 字体:[ ]

        为践行社会主义核心价值观,普及宣传道德模范和身边好人好事,传承中华民族的优秀美德,3月28日下午,义马市政府办开展新时代文明实践大讲堂第二讲——道德模范先进事迹宣讲活动。此次活动特邀了义马市第十一届道德模范、义马市新大昌电器党支部书记、总经理李玉霞同志前来宣讲个人经历和感悟。


        宣讲中,李书记以“用行动践行新时代雷锋精神”为主题,用质朴的语言、真实的案例,结合自己多年从事志愿服务工作的感悟,讲述了义马新大昌电器二十多年来诚信经营,从一间20平方的小店发展成现在专业化的家电销售服务企业,在做好企业之余,时刻将扶贫济困、支持公益作为自己的责任和义务。自2015年义马市新大昌电器“心暖社区享和谐”志愿者服务项目成立至今,本着爱岗敬业、无私奉献、以精湛的电器维护、维修服务于社区居民为宗旨,李书记分享了自己为社区居民义务维修、保养家用电器、轧面条、打豆浆等系列志愿者服务活动,深入一线帮助社区特困家庭、孤寡老人、孤残儿童,为下岗职工、农民工提供就业岗位等助人为乐、奉献爱心的感人故事。


        李书记把服务群众“零距离”作为日常工作,有力推进文明和谐社区建设,无偿从事公益事业,在创建全国文明城市中积极参与并带动身边人的感人事迹,身体力行践行崇德向善的优良品质,极大感染和激励了在场的每一个人,让在场每位干部职工感受到了平凡人身上的大爱。与会人员纷纷表示这次道德讲堂是一次心灵的洗礼,要以先进模范人物为榜样,从身边小事做起,争当文明市民,用实际行动为巩固全国文明城市创建成果,牢固树立为人民服务的使命感和责任感,在平凡的岗位上创造出不平凡的成绩。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统