当前位置 :
首页>工作动态

政府办:召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2022-03-29 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

         3月28日下午,政府办召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻落实中央、省、市各级纪委全会精神,研究分析党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势和新要求,安排部署2022年党风廉政建设和反腐败工作。

        驻市政府办纪检监察组赵海岚同志到会指导并讲话,充分肯定了政府办2021年的党风廉政建设工作并对今年的工作提出具体要求。一是提高思想认识,切实把政治建设放在首位。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是严格落实全面从严治党各项要求,营造风清气正的政治生态。落实党内监督各项制度,抓好管党治党各项工作。三要强化教育管理监督,深化干部队伍建设。增强红线意识、底线意识,筑牢清正廉洁的思想根基,把加强廉洁文化建设作为一项基础性工程抓紧抓实抓好。
        政府办党组书记、主任姜德华强调,党风廉政建设和反腐败斗争是必须抓好的重大政治任务,要坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败。一要旗帜鲜明讲政治,坚决践行“两个维护”。始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来坚守,更加坚定自觉地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,确保任何时候任何情况下都坚决维护党中央的权威和集中统一领导。二要持之以恒强作风,提升服务树形象。做实做细日常监督管理,严格的纪律作风、严谨的工作作风不是一天两天就能养成的,各科室要切实抓好日常的监督管理,从平时的学习、着装、会风纪律、上下班纪律、值班纪律等方面都要严格要求、严格管理,推动办公室队伍规范化建设。三要持续深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要在运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态上下功夫,一旦发现苗头性问题就要及时批评教育,把“红灯”亮在“越轨”前,最大限度防止党员干部身上的小问题演变成大错误。着力锻造忠诚干净担当、为民务实清廉的办公室铁军,为“推动义马新时代高质量发展、建设全市人民满意的新义马”提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统