当前位置 :
首页>工作动态

义马市政府办积极开展“场所码”张贴督促宣传工作

发布日期:2022-03-28 16:42 浏览次数: 字体:[ ]

        “一定要安排人在门口进行值守,凡是进来用餐的顾客一定要扫场所码。”为进一步做好疫情防控工作,让大数据为疫情防控保驾护航,3月28日,义马市政府办深入分包路段鸿庆路至永兴街区域内沿街商户、银行等公共场所,对使用“场所码”的重要意义进行宣讲,并积极推进“场所码”的申领、张贴、使用工作。
 

     

        疫情防控“场所码”是赋予重点场所的一个专用二维码,可以自动核验进入场所人员健康信息,并标识场所名称、位置等,方便场所管理者掌握出入场所人员的健康信息,在应急情况下,可以匹配其他扫描该场所码的人员进行时空关联,有利于实现人员流动复杂场所的精准追溯排查,对疫情防控工作具有重要意义。
        政府办志愿者们分工行动,深入分包路段的超市、饭店等经营场所,向商户强调来访人员扫描“场所码”的重要性,并督促其及时张贴启用“场所码”。发现未申领“场所码”的经营场所,现场督促申领,同时告知各商户将“场所码”张贴在入口醒目位置,引导扫码出入。针对一些商家反映对“场所码”的申领不会操作等问题,志愿者们手把手教学,帮助其下载“线上三门峡”APP,正确填写信息,进行线上申领,并打印张贴在店铺醒目位置,实现重点场所“场所码”申领应申尽申、出入人员应扫尽扫。


 


        经督促指导,分包路段公共场所及沿街商户已全部申领并在入口醒目位置张贴“场所码”,下一阶段,政府办将持续开展“场所码”推广行动,安排志愿者对落实情况进行督导,确保“场所码”全覆盖,无死角,为筑牢疫情防控壁垒做出积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统