当前位置 :
首页>工作动态

义马市政府办新时代文明实践大讲堂

发布日期:2022-03-25 16:36 浏览次数: 字体:[ ]

第一讲环保知识专题讲座

        为进一步深化精神文明建设,提升文明单位创建水平和单位职工的文明素养,营造建设学习型机关的浓厚氛围,3月25日上午,义马市政府办新时代文明实践大讲堂开讲了,第一讲特邀义马市生态环境领域的业务骨干张莹莹同志作环保知识专题讲座。


        讲座中,张莹莹同志以“共建清洁 美丽世界”为主题,从大气污染成因、典型污染天气——雾霾、大气污染防治部门分工三个方面,对义马市大气污染物来源、大气环境质量状况、污染物排放情况进行了系统分析,总结了义马在改善空气质量方面的治理成效,提出了义马市大气污染防治对策,并对《大气污染防治法》中关于大气污染的处罚规定进行了充分解读。


        此外,张莹莹同志还向与会干部职工详细介绍了慧聚环境、三门峡空气质量等专业APP的使用方法,使用者可方便快捷地在手机上实时掌握全国重点城市空气质量数据及污染态势。
        此次讲座主题鲜明、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,不仅科普了大气污染相关知识,丰富了广大干部职工的知识储备,同时也提升了大家对环境污染防治的重视程度,与会人员纷纷表示受益匪浅。
        义马市政府办致力于把新时代文明实践站建设成为干部职工的精神加油站,2022年新时代文明实践大讲堂启动后,我办将继续邀请各个领域的业务骨干讲授专业知识,切实提高全体干部职工的综合业务素质,为打造学习型机关夯实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统