当前位置 :
首页>工作动态

赓续红色血脉 传承革命精神

发布日期:2022-03-02 16:12 浏览次数: 字体:[ ]

 

        为加强党员的党性修养,教育引导全体党员干部在红色精神熏陶中感悟家国情怀,3月2日,义马市政府办与统战部、人防办、金融工作局一起到“抗演三队·黄河大合唱”纪念馆,开展以“做红色传人”为主题的新时代文明实践推动月活动,缅怀革命先烈,重温红色历史,感悟革命初心。



        在纪念馆内,一件件老物件,一张张老照片,将大家重新带回到老一辈革命家战斗的峥嵘岁月,大家一边聆听讲解,一边仔细观看了展厅内的文字介绍、图片和珍贵实物,了解了抗敌演剧第三队(简称抗演三队)在义马市常村积极投身革命的光辉事迹和抗战岁月,他们将《黄河大合唱》永远唱响在了新时代丝路古驿的上空,并以文艺为武器,积极占领文化宣传阵地,肩负抗日救国的历史重任,极大地鼓舞了军民的抗战士气。


        随后,全体党员干部面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,并进行了“做红色传人”经典朗诵比赛。在革命先烈浴血抗战的地方,庄严的誓词和激昂的演讲使现场的每个人更加坚定了自己的初心使命,更加增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感。




        参观结束后,大家一致表示,本次“抗演三队·黄河大合唱”纪念馆之行既是一次特殊的思想教育,更是一次深刻的党性洗礼,更加深刻地意识到中国共产党和中国人民团结一心的伟大凝聚力,在今后的工作生活中要赓续红色血脉,弘扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,坚定文化自信,以革命先辈为榜样,继承和发扬革命光荣传统,以良好的精神风貌、扎实的工作作风不断推动各项工作取得新进步,为推动义马市新时代经济社会高质量发展做出自己应有的贡献。
 
 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统