当前位置 :
首页
>工作动态>图片新闻

【能力作风建设年活动】政府办召开2021年工作述职评议会

发布日期:2022-02-25 16:20 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步强化政府办干部职工的工作意识、创新精神、责任担当,扎实开展好“能力作风建设年”活动,2月25日下午,义马市政府办主任姜德华主持召开“强本领、优作风”2021年工作述职评议会,政府办班子成员及全体干部职工参加会议。




会上,全体干部职工对2021年的工作开展情况进行依次发言,全面回顾总结2021年工作成绩,深入查找存在的问题,明确下一步整改目标和措施,汇报2022年重点工作计划。各分管副主任立足实际,客观分析,对述职人员进行现场点评。


    随后,姜德华主任对各科室2021年工作开展情况进行了评议并指出,此次会议既是年终述职评议会,也是“能力作风建设年”工作推进会,既是对各科室2021年工作的一次全面检阅,也是对新一年工作的系统谋划,为新一年办公室各项工作开好局、起好步,奠定了坚实基础,各科室之间要互学、互鉴、互促、互比,实现对比找差学先进,高质量完成各自的工作。


会议强调,在过去的一年,政府办公室凝心聚力、精诚合作,各项工作取得了明显成效,但仍存在明显的短板和不足。在下步工作中,各班子成员要亲自带头研究工作,定目标、定责任、定措施,全面提升综合服务保障能力。一要从强化自身入手,全办人员要注重多方面学习,既要加强政治理论的学习,又要注重业务知识的学习,提升自身综合素养,做到精心“办文”,细心“办会”,用心“办事”,做科室里的“多面手”,政府办的“万能工”。二要从团结协作入手,全体干部职工要时刻保持团结协作、携手并肩的工作态度,切实加强与市委办、人大办、政协办之间的沟通协调,要把协调各市直部门、各街道办作为重要内容,真正把领导的想法、思路传递下去,把重点工作跟踪督办上来,把各项任务落实落靠落到位;同时把部门、街道办的意见建议带回来,发挥好参谋助手作用,为政府决策提供第一手素材。此外,要充分发挥集体作用,树立“一盘棋”思想,班子成员之间、科室与科室之间要齐心协力,共克时艰,切实打造高水平枢纽机关。三是从规矩意识入手,把政治规矩摆在首位,牢记政府办服务职能,严守工作纪律、保密纪律,严格执行工作人员请假、财务管理和公务用车等制度规定,严肃上下班纪律,杜绝无故脱岗、无故迟到早退等现象,集中整治“慵懒散”行为,以严明的工作纪律进一步促进能力作风转变,确保每一项工作都能保质保量完成。

下一步政府办全体同志将在市委、市政府的坚强领导下,以“能力作风建设年”活动为契机,积极锤炼干事创业的过硬本领和优良作风,锐意进取,踔厉奋发,努力开创办公室工作新局面,为推动义马市新时代经济社会高质量发展作出更多贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统