当前位置 :
首页>工作动态

义马市政府办召开“能力作风建设年”活动动员部署会

发布日期:2022-01-26 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

        为深入贯彻落实市委关于开展“能力作风建设年”活动的要求,推动广大党员干部担负起义马新时代高质量发展的时代重任,进一步增强“答卷”意识,创新实干、奋楫争先,1月25日,义马市人民政府办公室召开“能力作风建设年”活动动员部署会议,会议由政府办党组书记、主任姜德华主持。


        会上,姜德华主任宣读了《义马市人民政府办公室关于开展“能力作风建设年”活动实施方案》,并作了动员讲话。姜主任主要从三个方面对“能力作风建设年”活动进行了安排部署:一要深刻认识新形势下加强干部队伍能力作风建设的重大意义。政府办要聚焦干部职工能力大提升、作风大转变,致力打造一支思想作风硬、工作作风实、宗旨意识强、担当精神足、办事效率高的干部队伍,坚决把开展“能力作风建设年”活动的各项工作部署不折不扣落到实处。二要牢牢把握新形势下深化干部队伍能力作风建设的目标任务。政府办全体职工要紧紧围绕“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”主题,在党员干部中增强“八项本领”、提升“七种能力”,实现“五个明显增强”,重点提升解决问题和完成任务的能力。三要落实好“能力作风建设年”活动的主要措施和第一阶段重点任务。要严格按照省、市、县工作节点,找差距、找问题,健全机制、对症施策,立足本职,做到对标对照“学”、责任向内“查”、示范带头“领”、正反案例“激”,推进能力大提升。“能力作风建设年”是以中国共产党成立100周年为契机,在喜迎党的二十大召开的重要时间段开展的一项重要活动,各科室要进一步压实活动责任,牢固树立“一盘棋”思想,明确重点任务,领导班子主动领办实事,示范带动全单位党员干部在办实事、解难题中锤炼能力、锻造作风,确保干部队伍能力作风建设扎实推进、取得实效,全力推动全市“能力作风建设年”活动走深走实。


        最后,姜主任号召全体党员干部要以钉钉子精神勇于担当、争先进位,保持昂扬向上的精神状态,锤炼与时俱进的能力素养,以求真务实、真抓实干的作风,脚踏实地完成“能力作风建设年”活动的各项工作任务,以过硬成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统