当前位置 :
首页
>业务职能>三会一课

切实做好人大代表建议办理工作

发布日期:2021-08-24 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

        为切实推动义马市十届人大六次会议人大代表建议、批评和意见的办理工作,按照“政府承办,人大监督,代表参与”的工作思路,根据市人大常委会相关工作要求,由市人大常委会副主任曹双文、工作委员会负责人和各级人大代表组成的调研组,在市政府办张永强主任的带领下,于8月23日对2021年人大代表意见建议办理情况进行调研。部分承办单位负责人陪同调研。
        调研组先后到花园头污水管网工程项目、马庄社区燃气管网工程项目、香山庙沟至常村矿道路、霍村大樱桃标准园、开祥化工PBT二期工程等现场,实地查看了项目建设进度和质量,了解推进过程中存在的困难和问题。
        调研过程中张永强主任指出,市政府将代表建议办理工作纳入政务督查的重点内容,实行电话催办、跟踪督办、定期调度,促进建议办理工作扎实开展。对办理工作中出现的问题及时进行沟通,对进度较慢的部门及时进行催办、督办,跟踪办理,有效保障建议办理进度。
        曹双文主任对本次调研做了总结讲话,他认为市人民政府在办理人大代表意见建议上态度坚决、措施得力,始终坚持民生优先,加快补齐民生短板,民生工作不断创新,社会民生持续改善,充分体现了对人民负责的责任感和使命感。他强调要将代表建议摆在更加重要的位置,放在心上、抓在手上、奋力攻坚,全力冲刺,进一步加快落实进度、进一步协调沟通、进一步发挥代表作用、进一步巩固办理成果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统