当前位置 :
首页
>工作动态>政府督查

义马市2021年民生实事工作进展情况

发布日期:2021-06-02 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

2021年,我市继续从全市人民最关心、最直接、最现实的利益问题入手,谋划实施了6个方面10项具体民生实事。截至目前,7项实事已开工建设,3项实事未开工仍在前期准备中,分别是:老旧小区改造项目、银杏公园园区道路提质改造工程、建成区涉农社区内部道路提质改造。现将各项任务进展情况通报如下:

一、已开工项目7个

(一)银东路及街坊支路提质改造工程

责任单位:住建局

进展情况:①银东路已完成挡墙砌筑,正在进行路基整理,目前因赔偿问题暂停施工,正在协调处理;②永兴街道路改造工程(银杏路-千秋路段)5月13日开工,目前安装道侧石500米,部分路床整形碾压,铺设水稳层1000㎡;③长庚街改造工程(银杏路-千秋路段)目前正在搭设围挡。

(二)香山庙沟至常村矿公路改造和千秋农场至X002线旅游道路工程

责任单位:交通运输局

进展情况:①香山庙沟至常村矿公路改造工程民房拆迁、电线杆迁移已完成,原有破损路面已拆除完毕,地埋热力管网拆除200米,过路涵洞支模完成,路基工程已完成75%,正在进行路基施工。②千秋农场至X002线旅游道路工程目前正在进行项目立项审批工作。

(三)义马市康养场所建设

责任单位:卫健委、泰山路街道办事处

进展情况:①老年康养中心:截止目前,该项目主体建设已完工,外墙保温、内外装饰、外棚钢架结构搭建、楼梯扶手安装、污水管道铺设、窗户玻璃安装等工程已全部安装完成。目前正在做水电安装、室内暖气片安装,下步准备配备基础设施,力争尽快达到入住条件。②千秋矿医院改造建设颐康园康养项目:截止目前,已完成改造楼主体加固、水电施工、卫生间防水施工,楼地面施工、墙面装饰板施工;新建楼二次结构施工,新建楼内墙抹灰、屋面防水、给排水施工;已启动改造楼吊顶施工、安装工程施工,新建楼安装工程施工室外给排水、采暖施工等。下一步继续进行改造楼吊顶施工、安装工程施工,新建楼安装工程施工和室外给排水、采暖施工。

(四)人民医院公共卫生医学中心

责任单位:卫健委

进展情况:截止目前,项目主体已封顶,已完成室内外填充墙、抹灰,外墙保温,屋面防水及保温,给排水、消防喷淋、通风及排烟、管道安装,中央空调机组及管道安装,外墙装饰装修和室内装饰装修,室内门窗、给排水、电气及消防设施安装。下一步进行消防设施调试、全设备调试、室内外零星工程及修补,6月底完成项目建设,组织进行初验。

(五)义马市安全饮用水工程

责任单位:水利局

进展情况:项目分为上、下龙王沟和二十铺、梁沟两部分工程,目前上、下龙王沟工程项目已施工完成,准备进行验收。廿铺、梁沟供水工程项目准备开展招投标工作。

(六)公交车辆更新及充电桩建设工程

责任单位:交通运输局

进展情况:购车合同已签订完毕,场地硬化已完成,正在进行充电桩安装工作,已安装完成25个。

(七)义马市基础教育办学条件改造提升项目

责任单位:教体局

进展情况:义马市基础教育办学条件改造提升项目分为四项实施内容,具体进展情况如下:

①实验小学、实验中学运动场改造提升:目前已经完成项目规划,实施方案编制,设计图纸,并已经委托造价咨询公司根据设计图纸和实施方案编制预算控制价。关于项目实施的报告已经市政府审批,已经市财政审批,正在进行财政评审。

②城区5所学校教育信息化建设:已制定了《义马智慧教育项目可行性研究报告》,与公司多次洽谈,形成了实用可操作性项目实施方案,目前已报请政府研究审批中,同时正在积极争取资金

③数字标准化考务中心及网络信息安全工程:目前该项目已经完成施工,调试完毕,施工方正在准备竣工资料,准备验收。

④购置学生课桌和教师办公桌椅2600套:已经完成教体系统各单位所需课桌凳及办公桌椅数量,采购型号及采购限价已经确定,资金已经落实,目前项目申请实施的报告已经市政府审批,已经市财政审批,各单位需求数量分配完成,正在进行国资报批。

二、前期准备项目3个

(一)老旧小区改造项目

责任单位:住建局

进展情况:泰山路办事处振兴路小区招标完成,计划6月初开工;其他小区正在进行招标。

(二)银杏公园园区道路提质改造工程

责任单位:城管局

进展情况:总体方案汇报工作和施工图的设计及审核已完成,且评审资料已提交至财政局,正在评审阶段。计划六月初完成招标工作,六月底开工建设。

(三)建成区涉农社区内部道路提质改造

责任单位:新区街道办事处、住建局

进展情况:①卅铺社区主干道目前财政预算审核的招标工作已完成,下一步该项目将进行立项工作;施工道路的两侧垃圾杂物清理工作已完成,施工路段涉及到社区居民的个人财产问题由社区干部与社区居民协商解决方案;②千秋社区市场街主干道、廿铺社区主干道、礼召、廿铺、卅铺社区次干道道路硬化已进行前期勘察。统计出各个社区需要整改的道路修复硬化清单及道路施工工程概算,积极与住建局沟通进展情况,等待具体施工设计方案,配合下一步施工工作安排。目前正在做施工前的道路两侧垃圾杂物清理工作,登记需要拆除的违建设施。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统