当前位置 :
首页>工作动态

义马市人民政府办公室 开展“6·5世界环境日”宣传周活动

发布日期:2021-06-10 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

    今年六月五日是第50个世界环境日。围绕着“人与自然和谐共生”主题,义马市人民政府办公室认真贯彻落实习近平生态文明思想,大力弘扬生态文化,倡导践行绿色发展理念,积极参与生态文明建设和环境保护系列环保活动,进一步提升群众的环境保护意识,共同创建绿色美好家园。活动总结如下:


一是主动开展生态文明宣传活动。6月初,政府办组织全体干部职工学习了5月31日举办的“绿水青山 爱我义马”新时代文明实践主题活动精神,重点学习由市环保局发起的《6.5世界环境日倡议书》。倡议书从“发展绿色经济、倡导绿色生活、共建绿色家园”等方面,号召大家从小事做起,从自我做起,一起参与到保护生态文明、保护自然环境、提倡低碳绿色健康生活的实际行动中来。通过学习,全办干部职工纷纷表示将会发动身边的家人、亲朋、邻居等共同参与到生态文明建设行动中,积极支持和参与环境保护,共同建设美好的生态家园,促进社会文明,争做绿色文明的践行者,文明风尚的维护者。


    二是积极开展爱国卫生运动。6月3日,政府办组织志愿者统一身穿红马甲,自带扫帚、垃圾斗等劳动工具,到分包路段和分包社区开展环境卫生整治志愿服务活动。全体志愿者快速分工,不等不靠,迅即行动起来,清扫路面的落叶、纸屑、烟头、塑料袋等垃圾;面对分包社区杂乱的卫生情况,每名志愿者都细致、彻底的清理,不留死角、不留盲区,确保环境治理效果。以实际行动擦亮城市容颜,以实际行动号召身边群众共同参与到“洁净义马、保护环境”的持久战中。

   三是踊跃参加环保志愿服务活动。6月4日,政府办在市环保局的组织号召下,来到义马市青龙山脉,联合开展了以“人与自然和谐共生 守护绿水青山”为主题的环保志愿服务活动。志愿者分组捡拾道路边、树丛中的白色塑料袋、烟头、果皮屑等污染严重的垃圾,通通收入随身携带的垃圾袋,并集中打包扔进垃圾桶。一方面为保护自然环境贡献微薄之力,另一方面为加快打造绿色生态文明城市添砖加瓦。志愿者们希望通过此次活动能让更多的人能关注到、参与到、加入到“洁净“户外运动环境中来。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统