当前位置 :
首页
>工作动态>政府督查

义马市公安局交警大队主动作为查处机动车违法行为

发布日期:2021-04-13 16:43 浏览次数: 字体:[ ]


义马市公安局交警大队积极履行公安职能,及时调整勤务,对重点时段和路段加强巡查和管控,严查重型货车闯禁行、货车超载、物料运输车辆洒漏等交通违法行为。

一是打破常规,强化勤务调整。打破常规,白天设3个路面巡逻执法小组,晚上设2个路面巡逻执法小组,强化对义马2个东入口、2个西入口、2个北入口的巡逻管控,严查严防大货车违法进入市区。

是加强重型车辆管控。安装禁行标牌,严格流动卡点执勤,尤其是夜间,严控重型车辆进入市区,安排执勤人员24小时值班。同时交警指挥中心强化视频巡查,利用电警抓拍货车闯禁行等违法行为。

三是加强易拥堵路段交通疏导。在出行上下班高峰,加强辖区内千秋路、银杏路、珠江路、310国道等主要通行路段和商场附近易拥堵路段交通疏导,最大程度化解交通拥堵,减少车辆怠速时间,从而减少氮氧化物排放。

四是加强运输车辆扬尘管控。配合市交通局、城管局对辖区内所有渣土车登记备案,发放指定路线通行证,无通行证和没有备案的车辆禁止在城区通行。与交通、城管、城建等部门密切配合、协同作战,加强对银杏路、310国道、滨河路等渣土车运输通行路段管控,对违法运输行为严惩不贷。4月10日,交警部门共出动警40人次,对高速口、310国道、滨河路(含义马第一污水处理厂段)、东风路、解放路、常村运煤通道等重点督导部位开展巡逻12次,查处严重交通违法行为15起,其中查扣超限货车3辆,乱停乱放11起,货车飘洒、未使用遮篷布1起;纠正大货车乱停乱放5起,共劝返大货车13辆,批评教育货车司机8人。

全市各单位各部门要严格落实市委、市政府的工作部署,以时不我待、只争朝夕的精神状态,主动作为、敢于担当、全力攻坚,切实做好相关工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统