当前位置 :
首页
>工作动态>图片新闻

义马市政府办开展“我们的节日 冬至”主题活动

发布日期:2021-12-21 17:37 浏览次数: 字体:[ ]

        “冬至”是二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的传统节日。在冬至这一天,我国北方有“冬至吃饺子不冻掉耳朵”的说法。为弘扬中华民族传统文化、大力营造精神文明建设良好氛围,12月21日上午,义马市政府办组织干部职工开展了“我们的节日·冬至”包饺子活动。

        活动中,同志们通力合作,一起包起了饺子。现场暖意融融,欢声笑语不断。有人和面、有人擀皮、有人包饺子,大家分工明确又配合默契,相互之间还不时传授包饺子的经验和诀窍。在欢笑声中,个个大显身手,充分展示着自己的手艺,气氛热烈。不一会儿,一个个形态各异、玲珑可爱的饺子就整整齐齐地摆满了盘子。大家把希望、祝福包进这一个个象征着团圆的饺子里。





        饺子,早已不仅仅是一种简单美食,更蕴涵着中华民族文化,寓意着团圆,也表达着人们对美好生活的向往与诉求。此次活动不仅弘扬了中华传统节日文化,增强了机关的凝聚力,更重要的是让大家在忙碌的工作之中感受到机关大家庭的浓浓情谊,提升干部同志们的归属感。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统