当前位置 :
首页
>工作动态>图片新闻

义马市人民政府办公室开展“文明餐桌”倡议活动

发布日期:2020-08-31 17:20 浏览次数: 字体:[ ]

      为坚决贯彻习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,进一步助力我市文明城市的创建工作,培育节俭养德之风,我办开展“文明用餐,不剩饭菜”的文明餐桌倡议活动,倡导文明用餐、俭省节约,将文明建设融入群众以及干部职工的日常生活。


      通过发放倡议书的形式号召群众以及全体干部职工自觉遵守公共场所公德,文明用餐,主动使用公筷公勺,不使用一次性筷子,低碳用餐,自觉做到 “光盘”、“光碗”,养成节约的好习惯,拒绝舌尖上的浪费。


      通过开展“文明餐桌”活动,大力推广餐桌文明,倡导节约用餐的良好习惯,得到了干部职工的认同和大力支持。大家纷纷响应,表示会以身作则,积极参与文明餐桌和光盘行动中来,营造节俭用餐的良好风气,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,为本单位文明创建活动贡献自己的力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统