当前位置 :
首页>工作动态

市政府办公室认真贯彻落实2020年全市机关党的建设工作会议精神

发布日期:2020-05-11 11:16 浏览次数: 字体:[ ]

   2020年全市机关党的建设工作会议结束后,政府办公室迅速召开理论学习中心组会议组织专题学习,认真领会杨彤书记在全市机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并就市教体局、住建局、投资集团、融媒体中心的先进经验做法进行研究讨论。

   一、深入开展学习,把准目标任务

   认真学习贯彻此次会议精神,坚持反复学、深入学,联系工作学、突出重点学、带着问题学,做到在学思践悟中融会贯通,在实践运用中增强本领。会议结束后,迅速在微信群里转发政府办公室党支部书记李小青同志在党的建设工作会议上的交流发言材料,要求各党小组、各科室迅速组织全体党员学习贯彻会议精神,特别是在深入学习领会杨书记讲话的基础上,进一步加强党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,打造全面过硬、全面发展的政府办党组织,争创“先锋党支部”,争做“先锋党员”。

   二、提高政治站位,统一思想认识

   政府办党组以“围绕一条主线、布局三大板块”进一步统一思想,提高认识,以“结合”“渗透”“贯穿”六个字统筹协调机关党建工作和业务工作,以“原则高线”“作风防线”“法纪底线”打造全市机关模范标杆形象,明确要把党的领导作为首要政治要求,以政治建设为统领,以更高的站位和更新的理念,大视野、全方位、高角度谋划机关党建和业务工作,构建和巩固“一条主线,三大板块”的组织运作架构,努力实现机关党建与业务工作的双促进,促进“三服务”水平和“抓落实”能力双提升;要以“永远在路上”的坚韧执着把全面从严治党不断向纵深推进,更好地发挥党建的引领作用,牢牢把正业务工作方向,为我办的高质量发展提供坚强的政治保证。

   三、明晰工作思路,积极安排部署

   下步工作中,我们将认真贯彻落实此次会议精神,“围绕一条主线,聚焦三大板块,发挥四个作用”,以机关党建高质量推动“三服务”高质量,为保障政府工作高效有序运转、服务全市发展大局作出积极贡献。

    一是聚焦强服务,发挥“融合器”作用。把统筹协调作为办公室的谋事之道,把运转保障作为办公室立身之本,不断完善机制、创新理念、强化管理,着力提升办公室统揽全局、综合协调的能力。坚持原则性与灵活性相结合,健全市领导每日活动、每周安排、AB角互补等工作制度,抓好协调服务,进一步提升工作科学化、规范化水平。加强与四大班子办公室及各部门之间的协调沟通,建立整体联动、互相配合的沟通协调机制,及时传达贯彻市委市政府重大决策部署,及时协调助推重点工作的跨部门联动,及时反映基层意见和建议,确保政令畅通、运转高效。

   二是聚焦抓落实,发挥“催化器”作用。始终把督查调研作为办公室辅政之基,坚持问题导向,紧盯不落实的事,深挖不落实的根,敲打不落实的人,不断创新督查方式,强化督查力度,全力推动市委市政府各项决策部署落到实处。坚持“阶段工作按时督查、临时工作随时催办、重点工作跟踪督办”,综合运用督导检查、目标管理等职能,重点围绕经济运行、项目建设、五城联创、环保安全等市委市政府重点工作以及领导批示交办事项,开展督查问效,推动工作落实。

   三是聚焦树形象,发挥“连接器”作用。政府办公室作为基层群众和政府机关之间的连接枢纽,是沟通上下、协调左右的“咽喉”,始终把做好群众服务、当好部门表率作为提升政府公信力和树立良好形象的“第一窗口”。综合运用政务公开、“12345”市长热线、民生改善“十件实事”、人大代表建议和政协提案办理等职能,动态掌握社会热点、高效化解发展堵点,及时办理群众焦点,以工作实绩提升“为民”形象。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统