当前位置 :
首页>工作动态

市金融工作局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2020-04-29 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

    4月29日,市金融工作局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,对2019 年党风廉政建设和反腐败工作进行总结,并对2020年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。局全体职工参会。会议由局党组成员、主任科员史书现主持。

    会上,党组成员、副局长王志康传达了义马市纪委九届五次全会会议精神;党组成员、主任科员史书现宣读中共义马市金融工作局党组关于印发《2020年党风廉政和反腐败工作要点》的通知、党风廉政建设和反腐败主题责任工作任务分解书内容,班子成员依次向党组书记递交党风廉政建设目标责任书。

    针对今年金融局党风廉政的相关工作,党组书记、局长耿富勇强调,一要思想上要再重视,认识上要再提高,希望同志们首先从思想上解决认识不足问题,多读读党中央和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的讲话,以一名党员的身份和角度深思;二要压实责任,细化工作。各班子成员、各科室要按照主体责任工作任务分解书内容,逐项逐条研究透、落实好。三要突出重点,确保工作实效。今年在党的建设和党风廉政建设上,除了正常工作开展外,要突出抓好以下三方面工作:一是抓好“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题整治工作,按照巡察组反馈意见对反馈问题照单全收,全方位查找问题。二要扎实做好市委巡察反馈问题整改工作。三是坚持以案促改“常态化”制度落实以开展廉政警示教育活动、开展金融系统腐败和违纪违法典型案例为抓手,深入查找剖析我局在管理、制度和作风纪律上的问题和漏洞,达到以案促改,以案警示的目的。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统