当前位置 :
首页>工作动态

政府办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2020-01-04 10:24 浏览次数: 字体:[ ]


          根据市纪委、组织部和“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(义组〔2019〕70号)文件精神,我办“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会于2019年12月5日晚上召开,政府办班子成员参加会议,邀请了第七巡回指导组领导到会列席并指导。

          首先政府办党支部书记、主任李小青同志代表班子发言,然后班子成员依次做对照检查。

班子成员紧密结合单位实际、岗位职责和个人思想,按照习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,进行了开诚布公的自我剖析和自我检查。在自我检视剖析中,班子成员深入查摆自身存在的突出问题,深刻剖析根源,班子成员都明确了努力方向,制定了具体的整改措施。其他同志本着高度负责的态度,坚持有什么说什么,做到了坦诚相见、不虚不浅、直指问题,对班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面上存在的问题、差距、不足逐一提出批评意见对我办今后开展各项工作很有价值、很有启迪、很有帮助。

          这次专题民主生活会从会议形式到效果质量都很高,达到了发扬党的民主、认真查找问题、相互交流思想、加强班子团结、促进工作的效果,是一次成功的民主生活会。主要表现在以下方面:一是达成了共识,进一步坚定领导班子及成员的理想信念。二是查摆了问题,领导班子及成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,明确努力方向和整改措施。三是清理了思想,班子成员自觉拿起批评和自我批评的武器,清洗思想和行为上的灰尘,增强了班子成员的凝聚力和战斗力,有效促进各项工作的扎实开展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统