当前位置 :
首页>工作动态

义马市政府办公室开展“初心使命四问”主题党日活动

发布日期:2020-01-04 10:19 浏览次数: 字体:[ ]


为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展,进一步深入贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,按照我市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排,11月19日下午,我办党支部组织开展“初心使命四问”主题党日活动。

政府办党支部书记李小青同志带领全体党员干部学习了《建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关》,并组织全体党员干部进行了党规党纪知识测试。

首先,李小青同志带领全体党员干部重温入党誓词。

随后,会议传达了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》。支部的所有党员结合自身情况,从“初心使命四问”出发,逐一谈了自己的感悟与体会,

最后,李小青同志强调了党员“初心使命四问”主题党日活动的开展的重要意义。他结合自身体会,深刻剖析了所谓“入党初心”就是入党誓词对共产党员提出的最基本要求。“党员使命”就是要清楚认识自己,为自己的事业拼搏努力,为社会的发展发光发热,为家庭的建设辛勤付出,就是担好了自己的使命。“对照先进”就是要积极寻找身边的榜样,在思想觉悟、组织能力、道德修养等方面,取别人之长补自己之短。“立足本职”就是要把本职工作当事业干,面对困难敢于挑战,立足岗位敢于争先,投身实践敢于磨炼。

本次“初心使命四问”主题党日活动,对政府办党支部全体党员干部在思想上进行了一次洗礼,使大家对“守初心、担使命、找差距、抓落实”有了更深层次的认识与思考,大家表示,在今后的工作和生活中,将继续保持初心、勇担使命、缩小差距、狠抓落实,以更加严谨负责的态度圆满完成各项任务。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统