当前位置 :
首页>工作动态

政府快报第10期

发布日期:2019-08-21 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

朝阳路办事处深入推进卫生城市创建各项工作。该办围绕全国卫生城市创建标准,务求环境整治工作实效。一是加强组织领导。由主要领导挂帅,分包并深入各小区楼院开展环境卫生综合整治工作。二是凝聚整治合力。对朝阳路主次街道、小区楼院、背街小巷、农贸市场、交通沿线等重点区域开展环境卫生整治,充分发动党员志愿者、网格长、楼院长、社区群众积极参与。三是提高工作实效。共出动党员群众900余人次,垃圾清运车6台,拆除旱厕4座,清运各类杂草垃圾32车次,清理各类建筑垃圾7吨,拆除违章建筑6处,组织开展重点区域小广告清理12次,规范制作广告张贴栏5处,刷涂老旧墙体9000余平方米。(卫立松  赵小印)

市场监管局做好农贸市场提升改造工作。该局牵头负责“农贸市场及周边环境卫生专项治理”工作以来,全力以赴开展各项工作,现各农贸市场及周边环境卫生治理工作顺利推进。千秋矿农贸市场拆除老旧门头牌匾21块,安装更新门头牌匾23块,粉刷墙面2000多平方米,疏通下水道300余米,整理飞线400余米,拆除违章建筑4户,清理各类垃圾14车次,安装防蝇设施17套,定制各类规章制度和宣传版面30余块。朝阳路农贸市场对公共厕所供水设施进行了升级改造,制作各类宣传版面10块。泰山路、常村路农贸市场制作规章制度和宣传版面20块。连银小区、龙山街、东区三个新建市场正在紧锣密鼓的建设当中,确保在规定时间内建成并投入使用。(郭鹏飞  赵艳丽)

交通局积极推进运输结构调整取得新成效。该局扎实做好2019年运输结构调整的各项工作。一是形成工作合力。加强与地方煤化工企业沟通,充分调动煤炭、化工等重点企业积极性,形成“市场主导、政府引导、多方参与”的工作格局。二是加大政策支持力度。加快推进多方联运公共信息平台建设,加快推进南环货运通道物流专用线建设,进一步优化货运产品结构。三是以点带面推动工作落地。进一步突出运输结构调整主战场,重点在积极推动货物运输“公转铁”、新建南环货运通道综合物流园区项目、公路超限超载治理、城市绿色配送等方面,积极探索、先行先试。四是加强督导检查。针对一些煤化工企业对运输结构调整思想认识不到位、工作措施不得力、工作进展滞后等问题,加大督促检查和政策引导力度。(杜松泉  姚鑫)

卫健委认真做好国家卫生城市创建工作。一是在公共卫生与医疗服务方面。规范全市各医疗机构服务设施,把设置预检分诊点、肠道门诊、发热门诊、指引标识、专人值守等方面的工作做细做实;二是在公共场所和“五小”行业卫生方面。要求全市307家公共场所和651名从业人员,做到有卫生许可证、检测报告、健康证明,有禁止吸烟标志,室内通风符合要求,统一亮证经营、统一信息公示;三是在健康教育及健康促进工作方面。持续以包区、包片的形式对机关、企事业单位、居民小区楼院、公共场所的健康教育宣传专栏、沿街单位、商店和大中型酒店宾馆的电子屏,公共场所内的控烟情况进行督导,责任落实到承包单位。同时,协助公园管理部门,加强健康主题公园内健身设施和健康元素的日常维护管理;四是病媒生物防制工作方面。完善消杀管理制度,规范工作程序,利用6个月时间(5月-10月)针对不同病媒类型对建成区各类场所进行多轮消杀。同时,加强病媒生物防制知识的宣传、培训与指导,进一步增强群众的卫生防病意识。(李超  韩国良)

司法局第二期社区服刑人员强化学习班开班。为加强社区服刑人员教育管理,构筑和谐稳定的良好社会环境,社区服刑人员第二期强化学习班正式开班。参加此次强化学习班的社区服刑人员共计30人,通过对社区服刑人员"应知应会"和社区服刑人员若干管理规定进行讲解教育;同时进行法律常识和认罪悔罪教育;手机定位管理和外出管理规定;公民道德和时事政治教育;扫黑除恶专项斗争教育;文化素养教育;社区服务和心理健康教育;军事化行为规范整训等,提高社区服刑人员道德素养,培养健康人格,悔过自新,成为守法公民。(韩小轩)

水利局全力做好夏季供水工作。近日,水务集团从生产、供水、服务、应急保障等各环节精心部署,全力做好夏季供水工作。一是提前制定工作预案。在总结往年工作经验的基础上,提前制定应急供水调度方案,实施科学调度;二是加强水质监测。每天对进厂原水、出厂水和管网末梢水的细菌总数、浑浊度等常规指标进行一次检测;三是做好巡查工作。成立巡查工作领导小组,制定设备设施检维修计划,加大巡检力度;四是狠抓日常管理。执行24小时领导带班值守和全封闭式管理,保证供水服务热线全天候畅通。(王沛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统