当前位置 :
首页>工作动态

义马市人防办信访和网络舆情工作应急处置预案

发布日期:2019-07-02 08:37 浏览次数: 字体:[ ]

义马市人防办信访和网络舆情工作

应急处置预案

201971日)

 

  为做好人防系统矛盾纠纷化解工作,及时处理解决群众、网民反映的各类问题,确保系统大局稳定,现制定本工作预案。

  一、工作目标

  以维护社会政治稳定和社会正常秩序为目标,按照谁主管、谁负责行业抓、抓行业的原则,依据有关法律、法规和政策,切实做好信访人员稳控工作,确保不出现非法上访、恶意闹访及群体性事件,实现零上访目标。

  二、工作职责

(一)领导组织

成立信访维稳和网络舆情处置工作领导小组

  组  长:郭腾云   市人防办党组书记、主任

  员:肖     市人防办副主任科员

     市人防办副主任科员

李菀飞   市人防办综合科长

(二)具体任务

  1、负责信访案件的协调转办、督办,负责人防稽查等方面的案件处理。

  2、负责人防信息化设备设施购置、安装、操作,负责人防执法等方面的案件处理。

  3、负责人防工程建设、管理、开发和人防工程易地建设费收缴、管理、使用等方面的案件处理。

  三、信访报告

  一旦发生群众上访事件,要在第一时间立即上报分管领导和主要领导,认真落实突发事件信息直报制度,减少环节,提高时效。

  四、加强矛盾纠排

  加强各类矛盾的排查工作,重点对人防工程建设、管理、开发遗留问题进行排查,建立台账,明确责任,高度重视信访稳定工作,切实解决群众、网民合理诉求,综合施策帮扶特别困难的信访群众,对待不合理诉求要依法依规解释清楚,细致引导,采取相应稳定措施,把各类信访和网络舆情突出问题妥善处理到位。

  五、做好来访接待

  对群众上访做到随时接待、随时处置,并限期解决或妥善答复,跟踪问效,采取有效措施,全力化解矛盾。

  六、责任追究

  在处理信访案件中,凡发生迟报、漏报,推诿扯皮,处理不及时,造成重大后果的,给予有关负责人党纪政纪处分,涉嫌违法的,将依法律规定追究法律责任。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统