当前位置 :
首页>工作动态

我市召开民营和小微企业金融服务“百千万”工程工作推进会

发布日期:2019-05-22 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

我市召开民营和小微企业金融服务

“百千万”工程工作推进会

  

    5月22日,我市组织召开民营和小微企业金融服务“百千万”工程工作推进会议。市金融工作局、人民银行义马支行等相关金融部门负责人以及21家民营和小微企业代表参加了会议。

会上宣读了银企联动对接实施方案,农商行义马支行、中行义马支行等8家金融机构分别与入选我市重点支持企业名录库的21家民营和小微企业签订了对接合作协议书,农商行义马支行、中行义马支行做了“百千万”工程工作开展典型发言。市金融工作局、人民银行义马支行等相关部门负责人对深入开展“百千万”工程,抓好工作落实,高质量完成目标任务提出了明确要求。

据悉,全市民营和小微企业金融服务“百千万”工程是市金融工作局联合人行义马市支行按照《河南省民营和小微企业金融服务“百千万”三年行动计划方案的通知》,引导驻义各银行业金融机构对入选我市重点支持企业名录库的民营和小微企业加大支持力度,通过实施主办行制度和单列贷款计划,合理确定贷款利率,实施“一企一档”、“一企一策”,复制推广“信贷+信用”普惠金融模式,着力破解民营和小微企业融资难融资贵问题的一项对口精准资金支持工程。目前我市已建立严格的名录库准入制度,已筛选出21家民营和小微企业进入名录库,完成了企业和对接主办银行的合作签约,下一步,银企双方将加强合作,在法律和金融政策允许的范围内实现资金经济效益双赢,全面推动我市民营和小微企业蓬勃发展,为加快“决胜二次创业,加快转型发展”步伐,推动我市经济高质量发展,注入新的更大的经济活力。

                (义马市金融工作局  皮泳良  张恒嘉)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统