当前位置 :
首页>工作动态

市政府办公室聚焦民忧民困 建设群众满意机关

发布日期:2019-12-10 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

        近日,政府办工作人员在值班时接到群众电话,电话里反映在外国语小学南面20米高的树枝上有个大马蜂窝,给过往的群众和学生造成极大的困扰和隐患,甚至影响市民正常出行,希望能够协调相关部门尽快消除隐患。

  挂断电话后,值班人员立即将该情况反馈给义马消防队。消防队当即组织7名精锐队员立即出动,驾驶抢险救援车火速到达现场。经现场勘察后确定摘除方案,并实施动手摘除,在最短的时间内消除了隐患。次日,该群众再次致电政府办,对政府部门高效快捷的办事效率和为民着想的服务态度给予赞誉与好评。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,政府办公室聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,从小处着眼、细处入手,通过检视问题、立行立改,进一步强化宗旨意识,提高服务效能,为建设让人民群众满意的模范机关不断努力。

  一是完善工作方法,提高服务能力。以提高服务效率、推动工作落实为课题进行了调研,针对存在问题,积极探索新的工作方法,并制定了办公室工作办法,明确各科室职责,进一步加强办公室规范化、制度化建设,提高协调服务的执行力。

  二是严格值班制度,确保政令畅通。逐月编排工作人员值班表,落实24小时值班制度,法定节假日、特殊敏感期,实行领导在岗带班制度。要求值班人员认真接听每一个来电,文明应答、详细记录。对与群众来电能够当即处理的马上办,情况复杂的协调相关部门认真办,并及时反馈处理结果。组织学习《紧急重要信息报送明白卡》,牢记“一个同时、两个20分钟、三个电话”,确保政令畅通,有效应对和处置各类突发事件和重要紧急事项,更好地为领导、单位和群众服务。

  三是优化服务平台,解决群众诉求。明确专人负责“12345”政府热线办理工作,并与手机号捆绑,对于平台交办的群众诉求,第一时间签件受理,及时转交相关部门承办。根据交办件时限要求,严格限期办结,加大催办、督办力度。在办理时限内,跟踪提醒,掌握办理进度,达到实办、快办的效果。自9月份主题教育开展以来,平台共接收并办理各类群众诉求303起,办结率、回复率、满意度均达到100%。

  四是强化宗旨意识,心系人民群众。政府办以主题教育为契机,强化宗旨意识,牢固树立群众第一的观念,要求工作人员妥善处理好日常工作和调研服务的关系,积极主动深入基层一线展开调研,多了解人民群众最关心最直接最现实的利益问题,发挥好群众和领导之间的纽带和桥梁作用,同时着力解决好人民群众所需所急所盼。

(秦萌)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统