当前位置 :
首页>工作动态

政务督查通报第七期

发布日期:2018-07-27 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

2018年十件实事4月份进展情况通报

 

2018年我市民生十件实事共有10大类24项工作任务,现将各项任务进展情况通报如下:

    一、优化城市路网,实施提标改造

(一)基本内容:对银杏路进行整修、绿化、亮化等提质改造,全长4500米。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:社会资本方资格审查公示已结束;路旁绿化树木移栽已完成,共移裁树木540棵;围挡作业已完成4000m;正在进行项目指挥部办公地点三通一平建设,围墙、挡土墙基础完成50%。同时子项目富北路改造已开工,正在进行地面测绘。

(二)基本内容:对平安街、民安街、春水街等背街小巷道路进行整修改造。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:招投标工作已完成,已签订施工合同,目前春水街已开工,路基开挖已完成200m

(三)基本内容:畅通改造长明街、鸿庆路北段(千秋路段-银杏路段)两条南北道路,减轻市直幼儿园门前堵车情况,缓解千秋路通行压力。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:招投标工作已完成,已签订施工合同,目前长明街已开工,路基开挖已完成340m

(四)基本内容:实施滨河西路北延工程,道路从付村桥至科技大厦,全长1.2公里。

责任单位:交通运输局

进展情况:目前正在进行道路征地拆迁及地表附属物的清除等工作,已挖移树木1000余株,清理地表附属物15000平方米。

(五)基本内容:改造千秋矿路口至火车站道路,全长约4.3公里。

责任单位:交通运输局

进展情况:已通过财政评审,正在进行项目施工招投标工作。

(六)基本内容:对主要街区、公园进行亮化提升。

责任单位:城管局

进展情况:已完成对鸿庆公园、体育公园亮化选址,银杏路、千秋路、鸿庆路亮化提升实施方案已制定,资金申请已报市财政

部门。

    二、加强社区建设,增进百姓福祉

基本内容:实施社区活动场所改造提升全覆盖,对全市20个涉农社区、15个城市社区活动场所进行提质改造,完善功能设施,方便群众办事,丰富群众生活,提升服务水平。

责任单位:组织部、民政局、各办事处

进展情况:城市社区:狂口社区建立展览馆收集展品50余件,完成了室内版面设计工作;设置老人日间照料中心已购置床铺10张,儿童服务中心室外50㎡活动场所已全部硬化;兴苑社区对300㎡活动中心进行整修改造,完成了室内外粉刷,改建办公服务用房5间;耿村社区:对社区办公楼三楼墙壁进行了重新粉刷,铺设了地板砖;红土坡社区对新移交社区的12间办公用房室内进行了粉刷,安装了防盗门和水电暖设施;滨河社区对房屋外墙进行了粉刷,对楼梯扶手和2个房门进行了刷漆。涉农社区:程村社区墙体内外粉刷已完成,办公设备正在前期准备中。千秋社区便民服务大厅内部粉刷已完成。卅铺社区增加党建宣传版面2块、党建宣传标语6条已完成,廉政教育室增加版面17块。郭庄社区更新版面4块;安装健身器材4个,增加桌椅3套、文件柜3个,会议室新增版面一块。石门社区更新社区室内外版面16块,其他工作正在有序进行。

    三、构建智慧城市,提升管理水平

    (一)基本内容:以数字城管为载体,建立城管平台系统,对沿街门店、户外广告、乱倒垃圾、占道经营、乱停乱放、市政公用设施等情况进行及时监管处理,提升城市管理水平。

责任单位:城管局、公安局

进展情况:城管平台系统进行了基本功能试机,并制定了坐席员、采集员工作制度。通过试机,本月共受理各类案件211件,作废11件,处置完成案件136件,结案率68%。同时正在进行相关配套设施功能的完善,微信公众号已开通,目前正在进行测试运行。

公安交警部门利用电子监控系统对香山街、珠江路乱停乱放进行抓拍,截至目前,共计录入违章567起;各秩序中队联合巡警队在千秋路、珠江路、鸿庆路等重点路段治理机动车乱停乱放、严查摩托车违法行为,共计现场查处各类案件140起。

(二)基本内容:加强智慧社区建设,全市15个城市社区实行信息网格化管理,与城管平台进行对接联网。

责任单位:民政局、城管局

进展情况:经过与上级部门对接,三门峡市网络经济发展领导小组办公室、三门峡崤云信息服务股份有限公司已分别到狂口、银杏等社区进行了实地查看,并就我市智慧社区建设进行了指导座谈。目前正在征求和收集整理5个城区办事处和15个城市社区对智慧社区信息平台软件系统应具备功能的意见和建议。

    四、推进厕所革命,统筹城乡环卫一体

(一)基本内容:在城区新建垃圾(厕所)中转站1座,公厕6座,设置标志标牌。在涉农社区改造建设公厕 20 座。

责任单位:城管局、新区办事处、东区办事处

进展情况:已完成编制项目实施方案和预算控制价,正在进行项目评审及立项工作。

(二)基本内容:深化城乡环卫一体化建设,加强涉农社区保洁员队伍建设,对城乡道路进行统一的清扫保洁、垃圾收集清运转运。购置环卫设施设备、加强环卫设施的管理维护。

责任单位:城管局、各办事处

进展情况:东区、新区办事处保洁队伍已建立,东区50人,新区60人已上路保洁。主城区和城乡结合部及义渑西交界处每日实施清扫、洒水,20个涉农社区垃圾每日及时清运转运,4月份共清运转运涉农社区垃圾600余吨。计划购置一批环卫车辆,资金报告已上报财政部门。

    五、完善医疗体系,增强服务能力

(一)基本内容:实施妇幼保健院迁建,主要改造建设住院综合楼、门诊楼、医技楼及配套设施,建筑面积5500平方米(原市人民医院旧址改建)。

责任单位:卫计委

进展情况:市妇幼保健院已完成与市人民医院的水、电、暖过户及部分设备移交工作。市人民医院旧址的土地测绘工作已完成。妇幼保健院迁建招投标前期准备工作已完成,目前正在准备城建审批资料,计划5月份开展招投标工作。

(二)基本内容:免费向涉农社区适龄妇女开展宫颈癌、乳腺癌两项疾病的健康筛查,提高对疾病的预防能力。

责任单位:卫计委

进展情况:已完成河南省乳腺癌和宫颈癌免费筛查服务机构(义马市现妇幼保健院)上报工作,已派送有关工作人员参加三门峡中心医院组织的专业培训。

(三)基本内容:帮助困难群众实现基本医疗保险全覆盖。

责任单位:人社局、地税局

进展情况:确定帮扶对象496人,相关资金已落实到位。

    六、持续设施建设,促进文教发展

(一)基本内容:第一初级中学新建三层3180综合楼一栋及配套室外工程,设立功能室及教学班,优化教学条件。

责任单位:教体局

进展情况:目前基础垫层浇筑和基础回填已完工,已完成一层梁板柱钢筋绑扎及浇筑。

(二)基本内容:实验中学新建一栋五层3950综合楼和三层建筑面积1995生活用房及配套室外工程,设立功能室及教学班,优化教学条件。

责任单位:教体局

进展情况:目前新建综合楼已完成一层梁板柱钢筋绑扎及浇筑,生活用房及配套室外工程基础垫层浇筑和基础回填已完工。

(三)基本内容:实施社区云广播大喇叭工程,建立市--办事处--社区三级广播系统,及时发布各类政策、政令信息,宣传先进思想文化。

责任单位:文广新局

进展情况:已完成电视台、七个办事处及20个涉农社区共28个点位的线路施工,相关设备已到位,正在进行安装调试。

    七、建设交通中心,实现综合服务

基本内容:建设交通运输综合服务中心,占地面积31.6亩,建筑面积5000平方米。建成集长途客运、城市公交、公路养护、交通救援、停车充电、餐饮住宿、汽车维修、快递物流等多种功能于一体的综合性场站,实现综合性服务。

责任单位:交通运输局

进展情况:综合楼主体工程已完成,目前正在进行中心站的楼体外墙保温层铺设,楼内水电线路铺设及门窗的安装,公交充电设施已投入使用。

    八、扩面供暖供水,造福周边群众

(一)基本内容:铺设银杏路东段、香山街、和平路等路段的热力管网,增加供热面积10万平方米,新受益群众1000余户。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:银杏路、香山街热力管网连接工程已完成图纸设计和预算编制,和平路管网改造工程已完成图纸设计和图纸会审,正在进行预算编制工作。银杏路东段热力管网已开工建设,正在进行顶管施工,目前完成顶管施工作业100m

(二)基本内容:新建蓄水池2座、改造供水车间,铺设供水管网15.6公里,完成东城区供水提质改造。

责任单位:水利局、东区办事处

进展情况:已切割路面完成310m,管道开挖完成2800m,管道铺设安装完成2600m,回填完成1400m

    九、新建安居工程,强化住房保障

基本内容:郭庄、马岭、裴村社区进行棚户区改造,新建保障房1114套,货币化安置478套,进一步保障群众的住房需求。

责任单位:机关事务与房产管理局、新区办事处

进展情况:可研立项批复已完成,可行性报告草案已完成,正在完善,部分地段工程地质勘察工作已完成。郭庄社区棚户区项目涉及到的二、三、四号地块施工设计招标工作已结束,地块四有关事宜正在调整。

十、兼顾新旧城区,改善基础设施

(一)基本内容:提升珠江路沿街门店形象,建设珠江路精品街,对主车道、人行道进行整修改造,全长1600m

责任单位:城乡规划建设局、城管局

进展情况:招投标工作已完成,已签订施工合同,正在进行路基开挖工程,目前已开挖路面450m

(二)基本内容:新建生态公园大门景观,改造门前广场及设施,方便群众休闲活动。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:已完成景观树制作,目前正在进行大门底座浇筑施工,待底座完成后进行安装。

(三)基本内容:进行旧区改造,整修朝阳路菜市场和破损路面,对朝阳路下水道进行疏通整治;在常村路辖区建设一座垃圾中转站(公厕)。

责任单位:朝阳路办事处、城乡规划建设局、城管局

进展情况:已对朝阳路菜市场垃圾进行了全面清理,破损路面进行了修复,遮阳顶棚进行了更换,各摊位水泥台面进行了修补,现已全部完工,商户已重新入驻。对辖区废旧下水道进行了全面摸排,整理辖区下水道整体情况,现正在与城乡规划建设局进行沟通对接,对下水道改造计划进行完善,近期完成工程前期规划。垃圾中转站(公厕)规划,图纸设计正在进行。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统