当前位置 :
首页>工作动态

政务督查通报第三期

发布日期:2018-07-27 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

 关于2018年十件实事3月份进展情况

通  报

 

2018年我市民生十件实事共有10大类24项工作任务,现将各项任务进展情况通报如下:

    一、优化城市路网,实施提标改造

(一)基本内容:对银杏路进行整修、绿化、亮化等提质改造,全长4500米。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:正在积极与上级部门对接,申请此项目进入省PPP项目管理库。同时已组织社会资本方进行资格预审,正在完善设计方案。目前正在移栽行道树,已移栽200多棵,并进行施工护栏安装。

(二)基本内容:对平安街、民安街、春水街等背街小巷道路进行整修改造。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:发改委已立项,目前招标公告已发布,正在组织进行招投标。

(三)基本内容:畅通改造长明街、鸿庆路北段(千秋路段-银杏路段)两条南北道路,减轻市直幼儿园门前堵车情况,缓解千秋路通行压力。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:发改委已立项,目前招标公告已发布,正在组织进行招投标。

(四)基本内容:实施滨河西路北延工程,道路从付村桥至科技大厦,全长1.2公里。

责任单位:交通运输局

进展情况:已完成招投标工作,目前正在进行征地拆迁及地表附属物的清除等工作。

(五)基本内容:改造千秋矿路口至火车站道路,全长约4.3公里。

责任单位:交通运输局

进展情况:目前项目设计已完成,正在进行财政评审工作。

(六)基本内容:对主要街区、公园进行亮化提升。

责任单位:城管局

进展情况:已完成亮化地点选址、规划,图纸设计正在进行。

    二、加强社区建设,增进百姓福祉

基本内容:实施社区活动场所改造提升全覆盖,对全市20个涉农社区、15个城市社区活动场所进行提质改造,完善功能设施,方便群众办事,丰富群众生活,提升服务水平。

责任单位:组织部、民政局、各办事处

进展情况:320日组织城区办事处和城市社区相关负责人到洛阳市涧西区学习社区建设先进经验,21日召开座谈会,对所辖15个城市社区场所设施建设提出具体要求,督促各社区按要求倒排工期。目前,狂口、兴苑、银杏3个社区已开始建设,其中银杏社区更换了居委会办公楼前标牌。涉农社区中,付村社区已完成办公楼屋顶漏雨改造工程。

    三、构建智慧城市,提升管理水平

    (一)基本内容:以数字城管为载体,建立城管平台系统,对沿街门店、户外广告、乱倒垃圾、占道经营、乱停乱放、市政公用设施等情况进行及时监管处理,提升城市管理水平。

责任单位:城管局、公安局

进展情况:正在与平台系统建设委托方三门峡崤云公司就平台系统设施完善工作进行对接,双方制定了工作方案。目前试运行的平台系统3月份已处理道路交通、施工管理、街面秩序等多类案件491件。公安交警部门利用电子监控系统对香山街、珠江路乱停乱放进行抓拍,截至目前,共计录入违章741起。

(二)基本内容:加强智慧社区建设,全市15个城市社区实行信息网格化管理,与城管平台进行对接联网。

责任单位:民政局、城管局

进展情况:320日组织5个城区办事处和15个城市社区相关负责人到洛阳市涧西区学习“四位一体”综合信息服务平台体系建设。

    四、推进厕所革命,统筹城乡环卫一体

(一)基本内容:在城区新建垃圾(厕所)中转站1座,公厕6座,设置标志标牌。在涉农社区改造建设公厕 20 座。

责任单位:城管局、新区办事处、东区办事处

进展情况:已完成项目选址、规划,图纸设计正在进行。

(二)基本内容:深化城乡环卫一体化建设,加强涉农社区保洁员队伍建设,对城乡道路进行统一的清扫保洁、垃圾收集清运转运。购置环卫设施设备、加强环卫设施的管理维护。

责任单位:城管局、各办事处

进展情况:在保洁员队伍建设上联同东区办事处、新区办事处正在制定环卫保洁员队伍建设方案。在道路清扫方面对城乡连接部的东风南路、毛沟段、人民路马岭段等路段进行清扫洒水。在涉农社区垃圾清运方面3月份共清运垃圾500余吨。对20个涉农社区垃圾收集设施进行初步选址。在环卫设备购置上正在进行资金报批。

    五、完善医疗体系,增强服务能力

(一)基本内容:实施妇幼保健院迁建,主要改造建设住院综合楼、门诊楼、医技楼及配套设施,建筑面积5500平方米(原市人民医院旧址改建)。

责任单位:卫计委

进展情况:已完成市人民医院旧址地质测绘工作,并分别做好新图纸设计方案和旧建筑拆除的招标准备工作。

(二)基本内容:免费向涉农社区适龄妇女开展宫颈癌、乳腺癌两项疾病的健康筛查,提高对疾病的预防能力。

责任单位:卫计委

进展情况:已完成乳腺癌和宫颈癌免费筛查定点机构及诊断机构向上级的认定和上报工作,并已安排具备相关资质的技术人员近期参加上级培训。

(三)基本内容:帮助困难群众实现基本医疗保险全覆盖。

责任单位:人社局、地税局

进展情况:积极摸底筛选困难群众人员情况,确定帮扶人员496人,并向财政部门移交具体情况报告,相关资金已落实到位。已提前完成相关任务。

    六、持续设施建设,促进文教发展

(一)基本内容:第一初级中学新建三层3180综合楼一栋及配套室外工程,设立功能室及教学班,优化教学条件。

责任单位:教体局

进展情况:目前基槽建设已完工,正在进行基础施工。

(二)基本内容:实验中学新建一栋五层3950综合楼和三层建筑面积1995生活用房及配套室外工程,设立功能室及教学班,优化教学条件。

责任单位:教体局

进展情况:目前基槽开挖已完成,基础垫层已完工,综合楼一层正在绑扎钢筋。

(三)基本内容:实施社区云广播大喇叭工程,建立市--办事处--社区三级广播系统,及时发布各类政策、政令信息,宣传先进思想文化。

责任单位:文广新局

进展情况:完成28个点位线路施工,正在进行部分点位线路调试,平台系统所需设备已到位。

    七、建设交通中心,实现综合服务

基本内容:建设交通运输综合服务中心,占地面积31.6亩,建筑面积5000平方米。建成集长途客运、城市公交、公路养护、交通救援、停车充电、餐饮住宿、汽车维修、快递物流等多种功能于一体的综合性场站,实现综合性服务。

责任单位:交通运输局

进展情况:综合楼主体工程已完成,目前正在进行中心站的楼体外墙保温层铺设,同时正在完善公交充电设施。

    八、扩面供暖供水,造福周边群众

(一)基本内容:铺设银杏路东段、香山街、和平路等路段的热力管网,增加供热面积10万平方米,新受益群众1000余户。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:银杏路、香山街热力管网连接工程已完成图纸设计和预算编制,和平路管网改造工程已完成图纸设计和图纸会审。

(二)基本内容:新建蓄水池2座、改造供水车间,铺设供水管网15.6公里,完成东城区供水提质改造。

责任单位:水利局、东区办事处

进展情况:施工准备工作已基本完成,管沟开挖完成260米,现场场地防护完成400米。

    九、新建安居工程,强化住房保障

基本内容:郭庄、马岭、裴村社区进行棚户区改造,新建保障房1114套,货币化安置478套,进一步保障群众的住房需求。

责任单位:机关事务与房产管理局、新区办事处

进展情况:已完成可研立项批复,郭庄可行性研究报告已完成,马岭和裴村二期可行性报告正在编制中。部分工程地质勘察工作已完成,地块施工设计、地质勘查招标工作正在进行网上申报,财政已审批,目前已进入网上招标公示程序。

十、兼顾新旧城区,改善基础设施

(一)基本内容:提升珠江路沿街门店形象,建设珠江路精品街,对主车道、人行道进行整修改造,全长1600米。

责任单位:城乡规划建设局、城管局

进展情况:发改委已立项,招标公告已发布,正在组织进行招投标。

(二)基本内容:新建生态公园大门景观,改造门前广场及设施,方便群众休闲活动。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:原仿真树形状大门已完成拆除,新设计的迎客松形状大门正在进行基础施工。

(三)基本内容:进行旧区改造,整修朝阳路菜市场和破损路面,对朝阳路下水道进行疏通整治;在常村路辖区建设一座垃圾中转站(公厕)。

责任单位:朝阳路办事处、城乡规划建设局、城管局

进展情况:已对菜市场垃圾进行了全面清理,对菜市场整修计划进行完善,现已开始施工。对辖区废旧下水道进行了全面摸排,整理辖区下水道整体情况,积极同城乡规划建设局进行沟通对接,对下水道整治计划进行了完善。垃圾中转站(公厕)规划,图纸设计正在进行。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统