当前位置 :
首页>工作动态

义马市举行2018年模拟二甲醚泄露应急救援演练

发布日期:2018-07-26 09:34 浏览次数: 字体:[ ]


6月29日,2018年义马市模拟二甲醚泄露应急救援演练在河南开祥精细化工有限公司二甲醚罐区举行。

本次演练由中共义马市委、义马市人民政府主办。义马市政府应急办、义马市安监局、义马市消防队、义马市公安局、义马市卫计委、义马市环保局、义马市科技局、义马市新区办事处、义煤综能新能源有限责任公司、义马气化厂等单位参与演练。

下午4:30,演练正式拉开序幕。开祥精细化工公司二甲醚罐区巡检人员在巡检中发现二甲醚B罐出口紧急切断阀后法兰二甲醚泄露,造成一名巡检人员中毒并引发静电火灾。由于泄露严重导致火势无法控制,调度室拨打119请求救援,并向义马市安监局、河南能源义马园区(煤气化公司)安环部报告。义马市安监局接报后立即向义马市政府报告,市政府接到报告后立即启动应急救援预案,通知应急、安监、消防、卫生、公安、环保、新区办事处等单位迅速赶赴事故现场,市政府在现场成立指挥部指挥救援,经过密切协作,大火被扑灭,泄漏点消除,中毒人员得到救治,泄露二甲醚没有对周边环境造成污染,市政府举行了现场新闻发布,演练圆满结束。

整个演练过程反应迅速、组织得力、措施得当。通过演练,进一步检验了应急救援预案,锤炼了各级应急救援队伍,有效提升了应急救援反应速度和事故处置水平,为我市决胜二次创业提供了坚强保障。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统