全省深化“放管服”改革推进审批服务便民化电视电话会议召开

发布日期:2018-07-16 17:32 浏览次数: 字体:[ ]

7月13日,全省深化“放管服”改革推进审批服务便民化电视电话会议召开,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照李克强总理在国务院深化“放管服”改革电视电话会议上的部署要求,总结“放管服”改革近年来取得的成绩,分析存在的问题,部署下一步工作。

我市领导冯勇、刘万增、吴鹏斐、张光华、程相渠及有关单位负责人在义马分会场收听收看电视电话会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,在更深层次、更高水平上深化“放管服”改革,全面推进“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”,以持续的改革攻坚改善优化营商环境、激发市场主体活力,为高质量发展提供源头活水。要深刻认识到,“放管服”改革既是供给侧结构性改革的重要内容,又是一场重塑政府和市场关系、刀刃向内的自身改革,对转变政府职能、优化市场秩序、扩大对外开放、更好服务群众意义重大、影响深远,要从党和国家事业发展大局出发,清醒看到深化这一改革的重要性与紧迫性,进一步解放思想、转变观念,锲而不舍、持续发力,推进“放管服”改革向纵深发展。

会议强调,深化“放管服”改革,必须针对新形势新变化,抓住重点、攻克难点,统筹推进。要落实中央要求、总结本省实践、借鉴外地经验,持续深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,推进审批服务便民化。在对中央明确的推进审批服务便民化“八项任务”逐项分解细化的同时,结合河南实际,开展破解审批服务便民化难题攻坚、优化营商环境示范先行、实体政务大厅服务质量优化提升、审批服务便民化改革专项评估活动。尤其要瞄准当前“卡脖子”的关键环节,集中力量坚决打通改革堵点,争取尽快实现突破。

会议特别强调,“放管服”改革已进入攻坚期和深水区,要进一步提高政治站位、做好协调配合、严格责任落实、强化督查督导。各级各部门要大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,扛起责任、增强定力、多出实招、多做实功,省里将采取亮工作成绩单、晒评估排名表、看群众评议栏等多种形式真督实查,切实推动“放管服”改革破除藩篱、不断深化、落地见效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统