当前位置 :
首页>工作动态

义马市召开人防指挥部点验暨党政军联席会议

发布日期:2018-10-10 16:25 浏览次数: 字体:[ ]

根据省、市两级人防主管部门的要求,按照义马市委、市政府主要领导的指示精神,913日上午,义马市人民防空指挥部点验暨党政军联席会议在市政府五楼会议室召开。

出席会议的有市委常委、常务副市长刘万增;市委常委、市人武部政委陈军;副市长邹晓东;市政府办副主任、市人防办主任郭腾云,以及市国防动员委员会成员单位的一把手、各办事处党政主要领导和人防指挥部各部门负责同志,共计50余人。会议由副市长邹晓东主持。

会议对义马市人防指挥部进行了点验;

市政府办副主任、市人防办主任郭腾云对义马市人民防空工作进行了汇报;

市委常委、人武部政委陈军要求,一定要充分认清国家安全形势的综合性、复杂性和多变性,切实增强做好人防工作的责任感和使命感,按照一百年不打仗标准搞建设,按照明天就打仗的要求做准备强化防护意识,提升保障能力,通过大力推进人民防空建设和城市建设深度融合,积极发挥人防设施在应急救灾中的作用。要有计划地开展演练,强化指挥效能和协同作战能力。要把重要经济目标的防护工作摆到经济建设和人防建设的重要位置,下大力气抓紧抓实抓好,以三网合一建设为载体,深入开展人防信息化建设,加快构建现代人民防空体系,全面形成人防工作跨越式发展的整体合力。

最后,市委常委、常务副市长刘万增代表市委、市政府充分肯定了近年来我市人防工作取得的成绩,要求全市各级各部门要切实把贯彻落实《关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》作为当前一项重要工作,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,加快转变人民防空发展方式,深入实施军民融合发展战略,坚持人防建设与经济社会发展相协调,不断提高战备效益、社会效益和经济效益,构筑好人民防空的地下长城,为全市经济社会发展和人民生命财产安全提供有力保障。人防部门要围绕省委力争在十三五末,使全省人民防空工作奠定晋档升位坚实基础,进入全国先进行列这一总目标、总任务和总要求,科学规划、超前谋划,大力拓宽人防建设资金来源渠道,创新投融资机制,鼓励社会力量参与人防设施建设和经营管理,加快推进我市综合防护体系、支撑保障体系建设,不断提高人防建设水平,铸就坚不可摧的护民之盾,为有效履行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命,打下坚实基础。

刘市长还就落实人防队伍教育、训练、管理、装备购置等经费保障,深入推进人防领域放管服改革,不断提高行政审批效率,大力开展人防法律法规宣传活动,强化民众国防意识和人防意识等工作作了具体部署。(肖磊  李菀飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统