当前位置 :
首页>工作动态

法制办公室提速增效六项举措深入推进效能革命

发布日期:2017-08-29 18:11 浏览次数: 字体:[ ]


         近期,义马市法制办公室为扎实开展“强化担当作为、深化效能革命”活动,精心组织实施“提速增效六项举措”,深入推进“效能革命”。

一是以“十八大精神”为引领,全面推进依法行政。认真贯彻习总书记关于“依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设”总要求,建立健全政府负责、部门落实、公众参与的推进机制,加大依法行政考核力度,强化依法行政的组织领导。继续深化行政审批制度改革,清理压减行政审批项目,深度优化创业环境发展环境。

二是以“精品工程”为标准,提升制度建设质量。将进一步完善“立法”程序,突出重点领域,扩大公众有序参与,高标准、高质量完成规范性文件制定任务,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

三是以“规范权力”为核心,加强行政执法监督。严格执行行政执法人员资格准入制度,加大培训力度,提高执法队伍整体素质。理顺执法程序,细化执法流程,确保执法程序公正、过程公开、结果正确,让权力在阳光下运行。

四是以“复议为民”为宗旨,强力推进行政复议。完善案件审理机制,充分发挥行政复议在解决行政争议中的主渠道作用,化解社会矛盾,维护群众权益。

五是以“能调尽调”为目标,充分发挥调解职能。完善行政调解程序,规范行政调解行为,以“减少对抗,增进合作”作为价值落脚点,带动政府部门共同推动行政调解工作深入开展。

六是以“转变作风”为重点,加强法制队伍建设。严格执行中央“八项规定”和省、市深化“放管服”改革要求,突出“强化担当作为、深化效能革命”主题,强化四种意识,切实厉行节约、转变作风、真抓实干,树立法制队伍良好形象。(杨文萍)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统