当前位置 :
首页>工作动态

政府督查通报(第七期)

发布日期:2017-11-13 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

 

2017年十件实事八月份进展情况

       

    一、完善城市管网设施

基本内容:铺设银杏路、康宁路等道路热力管网设施;改造祥瑞路、千符路等路段排污、排水管网设施,解决市区部分路段内涝和排雨、污水排放问题;对人民路、珠江路等道路的供水管线进行改造。

责任单位:城乡规划建设局、水利局

进展情况:银杏路热力管网全长1280米,目前工程已基本完工;康宁路至千符路热力管网工程全长1400米,目前管沟开挖400米、管道焊接300米,其余正在施工;祥瑞路、千符路排污排水管道铺设及市区内涝排水工程已完工;河滨路、滨河路、振兴路、和平路、香山南街等路段供水管道铺设已完成,人民路、花园路等道路供水管网改造准备进场施工,天山路、龙山街等道路管网改造准备开标。

    二、建设、改造一批公厕及生活垃圾处置设施

基本内容:改造新建一批公厕和垃圾中转站。建设垃圾池27座,对涉农社区生活垃圾进行清运。

责任单位:城乡规划建设局

进展情况:垃圾中转站建设上,珠江东路垃圾中转站已建成投入使用,市高中附近垃圾中转站基础施工已完工。公厕建设上,市高中附近公厕正在进行墙体砌筑,鸿庆路工行前和劳动大厦前及人民路前的3个公厕建设采购办已备案准备招标;长明街公厕改建选址已确定,朝阳路公厕改建财政评审已完成,准备立项,滨河西路2个公厕改建已开工。垃圾池建设已完成,涉农社区生活垃圾已实施日常集中清运。

    三、完成市人民医院迁建

    基本内容:总建筑面积42920平米,建设内容主要包括门诊楼和医技病房楼、后勤服务楼及室外配套工程,完成室内装修及医疗器械购置,实施整体搬迁。

责任单位:卫计委

进展情况:医疗综合楼土建安装及室内精装修施工已完工;检验中心、消毒供应中心净化工程已完成;手术室、ICU、产科手术室净化工程完成80%;后勤综合楼工程完成主体封顶,二次结构施工完成;外接电工程东线电缆穿线基本完成,西线管道铺设完成70%,室外雨水污水管线开挖铺设正在进行。

    四、建设安康老年公寓

基本内容:总建筑面积2865.99㎡,设置120个床位及附属配套设施。

责任单位:民政局

进展情况:项目的勘察测量、规划设计以及规划图和效果图制作等工作已完成,正在协调项目开工事宜。

    五、加强中小学校基础设施建设

基本内容:市外国语小学新建一栋综合楼;市第五小学进行改扩建;市高中建设健身活动中心等体育设施;市二中建设一个标准化公共体育场。

责任单位:教体局

进展情况:市外小综合楼建设,目前基槽开挖已完成,正在进行局部地基土换填;第五小学改扩建工程,基槽开挖、基础垫层浇筑、独立基础连系梁的钢筋绑扎、模板支持、混凝土浇筑、基础连系梁之间回填土施工已完成;全民健身活动中心和市二中公共体育场建设工程已完工,正在等待验收。

    六、完成广播电视基础设施升级改造

基本内容:改扩建机房及技术用房1200平方米,改造供配电、给排水、冷暖通风、监控系统,维护铁塔设施。

责任单位:文广新局

进展情况:目前电视台演播厅主体已基本完工,正在砌墙并进行水电设施安装;办公楼内下水管道等设施正在安装改造,围墙正在粉刷。

    七、推广新能源公交汽车,优化公交线路

基本内容:更换新能源汽车30台,建设配套充电设施;优化1路、3路公交线,开通新的公交线路。

责任单位:交通运输局

进展情况:新能源汽车更换上,已购置新能源汽车15辆并投入运行,其它车辆已订购,同时建设装配了相应的配套充电设施;公交线路优化上,已对现有的公交1路、3路线进行优化,把附3路与3路两条线路重新组合,并开通了邸坞至千秋的城乡客运专线。

    八、完成饮用水源地建设

基本内容:计划打配电井10眼,铺设井群并连接管道16公里。

责任单位:水利局

进展情况:已开工建设7眼机井,目前1号井已并网供水; 2号、6号机井洗井结束,正在铺设管道;3号机井已钻孔1720米,扩孔、下井管660米;4号机井正在连接输水管道;5号、7号井供水管道已铺设完成;铺设井群并连接管道22公里。8号、9号、10号井正在做开工进场前的各项准备工作。

    九、建成公共金融服务大厅,提高普惠金融水平

基本内容:建成公共金融服务大厅,增加再贷款投放,拓展金融IC卡应用,创新农商行小额信用自助贷款、中原银行产业基金中小企业贷款、工商银行快易贷、邮政储蓄银行邮享贷等新型信贷产品。

责任单位:人行

进展情况:公共金融服务大厅已建成投入使用。新布设商户闪付机具346台,布设银行APP二维码扫付的商户1286户,邮储行邮享贷2808万元,发放农商行小额信用自助贷款449万元,推进企业办理商票6000万元。

    十、完成第一污水处理厂二期工程建设

基本内容:该工程通过新建初沉池、生化池、液氧站等环保设施提高污水处理能力,建成后污水处理能力增加2.5万吨/日。

责任单位:环保局

进展情况:工程主体设施已完工,厂区工艺管道、污水管道铺设,电缆沟施工,阀门安装、潜污泵安装,臭氧发生器安装已到位,“双回路”电源工程已施工完成,准备试运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统