当前位置 :
首页>工作动态

义马市以清理规范性文件推动放管服工作深入落实

发布日期:2017-10-30 16:38 浏览次数: 字体:[ ]

 

           按照《河南省人民政府办公厅关于开展规章规范性文件清理工作的通知》(豫政办明电〔2017〕86号)、《三门峡市人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》(三政办明电〔2017〕71号)要求,义马市法制办从7月份开始,对全市现行有效的规范性文件进行了全面清理。经清理,截止2017年6月30日义马市正在执行的规范性文件共有213件,拟修改1件,失效或废止67件,继续有效145件。清理结果已经市政府十届五次常务会议审议通过,近期将向社会公布。

          据悉,义马市此次规范性文件清理公分两个层面,一是市政府各部门制发的规范性文件,按照“谁制定、谁清理”的原则由其自行清理,并将清理结果报市政府法制办公室备案。二是市政府或市政府办公室名义制发的规范性文件,按照“谁实施、谁清理”的原则,由实施单位负责清理,并提出初步清理意见,报市政府法制办审核。

          为了使我市的规范性文件与“放管服”改革进程以及生态文明建设和环境保护要求相适应,实现行政管理与改革决策的紧密衔接,确保各项改革措施落地生效,按照上级要求,在此次清理工作中就这两类文件的清理作了专门部署。我市现没有与生态文明建设和环境保护冲突的规范性文件;有涉及“放管服”改革的规范性文件18件,主要涉及编办、工商质监和职转办三个部门,经审核全部符合现阶段“放管服”改革要求,均需保留。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统